Осень

Галина Бутнева
  Вот и первая листва посыпалась,

Поредели тополя,

В лоскутное одеяло

Утром спряталась земля.


  А листва всё сыпет, сыпет,

Уж дорожек не видать.

В старом сквере тихо-тихо -

Ах, какая ж благодать!


  Шорох листьев невесомых

Не нарушит тишину,

В лоскутное одеяло

Я неслышно загляну.


   Припаду к земле пригретой,
 И негромко помолюсь,

Спи земля, тебя весною

Обязательно дождусь!