Назидания

Станислав Гайдуков
Сегодня я поссорился с женой
И слышу причитанье и крики.
И как Дамоклов меч над головой,
Повисли не понятные вериги.

Да верно, женщин нелегко понять.
Неблагодарные создания. 
Лишь только правду стоит им сказать,
Получишь скалкой в назидания.