За что я не люблю ноябрьские дожди

Иракли Ходжашвили
За  что  я  не  люблю  ноябрьские  дожди-
холодные, промозглые, сырые?
За  то, что  шепчут  мне - и  не  впервые:
«Ты  солнца   жаркого, любезный,  уж  не  жди!
Навечно  от  людей  его  мы  скроем
и  никому  секрет  свой  не  откроем!..»

Но  знаю — и  их  время  пролетит.
Со  мной,  иль  без  меня -  тепло  настанет.
И  солнце  над  землёй,  как  прежде, встанет,
всех  обогреет,  веру  в  жизнь  вселит,
и  тьму, и  тучи  с  неба  разгоня…
Со  мной, иль  без  меня...
Со  мной, иль  без  меня...