Josei

Екатерина Пастернак
в плену невидимых затей
улыбка поперек твоих молений...
змеею вьется шарф Josei,
укутывает дым мгновений.

и не сказать, как повезло,
как несказанно и ненастно-
на шорох форм ее  - на зло,
в твоем усиленно-прекрасном..

запоминая "ни о чем"-
слова и ловкость локона свисает
припоминая чернозем
в четверг так вкрадчиво читаем

этот конвульсный биоритм;
порогом трогаемый срок,
когда вступает ее битум
маневром вечности в твой слог...

и ты лежишь - и не пошевельнешься -
глядишь распахнутым крылом -
запечатленный - прикоснешься -

домкратом кратный

к трем

проснешься -

проверенный на ГОСТ ребром