Есть две планеты...

Козлова Людмила
                Автор идеи и
                вдохновитель               
                http://www.stihi.ru/2013/11/04/6376

                "Мы две планеты в мире тесном,
                но разный выдан нам удел:
                планете"Детство"-неизвестность,
                планете"Старость"- память дел."
                (Светлана Гужева)


Есть две планеты в мире тесном,
и каждой даден свой удел:
планете "Детство" - неизвестность;
планете "Старость" - мудрость дел.

Меж ними - Молодость и Зрелость, -
соединительным лучом,
в котором - и задор, и смелость,
и все преграды - ни по чём.

В нём зарождаются идеи
и появляются мечты,
и там, энергией своею
зажечь способен звёзды ты.

Но Время непреодолимо
за часом - час, за годом - год,
бесстрастно и неутомимо
к планете "Старость" всех несёт...

В масштабах мира только малость
тебе даётся, - миг один, -
и вот уже планеты "Старость"
ты - полноправный гражданин...

Там действуют свои законы...
Дожди холодные идут...
И жители у телефонов
звонков с планеты "Детство" ждут...

Людей спасает, что орбиты
пересекаются планет...
Что Детством Старость не забыта,
а Старость помнит Детства свет...

Играет в мяч планета "Детство",
смеётся, учится, растёт.
Планета "Старость" по соседству
планету "Детство" бережёт.


Планеты из интернета