Быть счастливым очень трудно...

Вася Захаров
Быть счастливым очень трудно –
Нужно многое учесть,
Жить, трудиться и подспудно
В голове план «Б» иметь,
Просчитать возможны риски
И всегда быть начеку,
Посчитать еще за близких,
Счастье их иметь в виду,
Контролировать все чувства
(Допускать, но лишь чуть-чуть,
Чтобы вдруг в порыве буйства
Свое счастье не спугнуть),
Замечать преграды сразу,
Обходить и устранять,
Положиться на свой разум,
Даром время не терять,
Тратить каждое мгновенье
На строительство Его,
Не поняв его значенье.
Счастье - это так легко.