Перестань умирать

Алекс Каденас
Мое утро начнется размазанным счастьем в тетради, конвульсией тела и сбитым дыханием,

В прокуренной ванне, что встретит меня словно жертву и сдавит в тисках своих.

Я замертво выпал из мира, где розовой линзой очков сжигал города по ночам,

И среди призрачных зданий искал чудеса на витринах с надписью "вина".

Вчерашний день дотлеет угольком сигареты выкуренной второпях, натощак, налегке.

Будто расколотым небом, окроплю звездами из глаз свой быт, что куплен в IKEA.

Сегодня сяду не в тот вагон и после выйду наружу стариком,

Без планов на завтра и надежды, что скомкана в кармане потрепанных брюк,

Промокших под январским дождем и от этого больше не греющих в стужу.

Друг мой, я в бреду.

Увези меня в город ста колоколен, германские пабы или пустошь Исландии.

Здесь одиночество вскроет мне вены и вырежет гланды, пребывая в фазе "солнце звезды луна",

Во время полетов моих из окна, прямиком на чужие планеты и страны.

Рваными письмами душу согреть, оттянуть до конечной еще парочку ламповых лет.

И над кнопкой "esc" остановить свои пальцы в последний момент перед выходом в сеть(из сети?).

Я успел надышаться пакетами с воздухом, что как трансплантанты застрянут в груди,

а еще мне нужно остыть и сберечь свои силы.

Ведь каждый шаг по лезвию ножа отдает резкой болью в запястьях и жилах.

Начерти на перилах до дома дорогу, чтобы я потерявшись, всегда возвращался назад,

И вдруг превратился в рай, искусственный, но такой же родной, мой личный ад.

Главное, перестать умирать.

Ты со всем справишься.