Ночь

Дарья Холо
Я ночь люблю не потому,
Что та темна, и в ней бродить так романтично;
И не потому ее так жду,
Что мне она во много раз привычней,
Чем день и все лучи мешающего солнца.
В ночи я вижу свет, как никогда его не вижу,
И ночью я себя люблю и ненавижу.

Особенно зимой, когда потухший небосвод
Всю ночь горит, как маленькая свечка,
Когда не нужно много слов,
Лишь мои мысли слишком быстротечны.
Я опускаюсь в глубину своей мечты
И вижу там неяркий свет надежды.
Ночами снятся мне цветы-
Красивые и свежие, как прежде.
О многом можно размышлять в ночи,
Под темно-желтым небом,
И ко всему найти свои ключи,
И побывать вдруг там, где не был.
Я ночь люблю за то, что рядом никого-
И я лежу или сижу одна-
Кроме блуждающего сна,
Мы с ней вдвоем, а солнце далеко...

Мне ночь напоминает очень смерть-
Она молчит и укрывает всё собой,
"Сидит безмолвно, но кричит,
И, кажется, что мертвая, не кажется живой".
Зимою ночь влечет своим теплом:
Теплом кроватей, нашими телами,
Теплом и шептунами-голосами,
Которые вечно носятся по снам.
И, честно, ночью бы жила я,
Всю жизнь бы прожила в ночи,
Где каждая улыбка застывает,
И колыбельная звучит. Всегда звучит.

Я ночь люблю не потому,
Что в ней я умираю,
Я ночь люблю, действительно люблю,
Я отправляюсь в лучший мир- я засыпаю.
В ночи уверена в себе,
И мне ничто не слепит глаз,
Все предпочтения отдам не солнцу, а луне,
Ее люблю больше всего,
Ничто и не разлучит нас.


Я настоящая в ночи,
Где всё так безмятежно, так спокойно,
Куда уходят добровольно,
Где не бывает больно,
И колыбельная звучит. Всегда звучит.