Куплеты о Мурке

Татьяна Березняк
Цвета яшмы шубка-шкурка -
Черепаховый окрас.
Как твои сверкают, Мурка,
Изумруды хитрых глаз!..

Я веду с тобой беседу,
О, души моей фетиш!
Что ж ты нынче, непоседа,
Притворяешься, что спишь?..

Не до сна? - Итог окота –
Шесть котят. Полно забот.
А тебе во двор охота –
Быстр и смел соседский кот…

Быстро в угол, словно в лузу,
Грецкий полетел орех.
- Ах,проказница! - Нет, муза,
Приносящая успех!

"Мур... l"amour..." - кошачьи речи.
Мурка - дом мой и уют.
Говорят, что кошки лечат.
Утверждаю, что не врут.