Двадцать минут

Егоргий
Двадцать минут вожделенного счастья.
Как долго я ждал этой встречи с тобой,
В руке я своей твое глажу запястье,
Мы связаны плотно друг с другом судьбой.

Двадцать минут, проведенные вместе,
Как двадцать мгновений ушедшей весны,
Как старое платье на новой невесте,
Тела наши сильным влечением тесны.

За двадцать минут мы не видели горя,
Улыбка твоя освещает мой путь.
И даже когда мы повздорим чуть споря,
Никогда нам не сплавить в золото ртуть.

Двадцать минут я смотрю в отражение,
Идешь, как принцесса из зеркала в мир,
Твой сладкий вкус губ ощущать наслаждение,
Целебнее он, чем любой эликсир.

Лишь двадцать минут, а так хочется дольше,
Но никогда не создам я палубе бунт,
С тобой я провел минут двадцать, иль больше,
Как мало, всего лишь то двадцать минут