Тоска по старушкам

Тот Кто Рядом
Тот вспоминает бабушек-старушек...
Эх, было дело! Как понабежали,
Отвлёкшись от старушечьих игрушек,
И всей гурьбой на бедного напали...

------------------------------------------

Тот  утешал их в горестях, как мог,
И вдохновлял, что не вернутся лета -
Никто ещё ни юность не сберёг,
Ни красоту для пылкого поэта!
Мол, ничего, что тело одряхлело
Могиле и такое подойдёт...
Он был любезен, вежлив и по делу, -
Всегда лишь то, что знает наперёд,
А именно: о слабости, болезнях;
Но уверял, что это всё пройдёт!
Нужды не будет в радости и песнях
Поскольку, кто во гробе, - не поёт!
Опять же, не стыдится и не стыдно
За них родне, бывает, а всегда,
Когда внезапно, - горько и обидно,
Но если ожидают - не беда!
Утешенные, яростно плевались
Крестились и вопили - изыди!
(Хотя в стихах, красотки, раздевались
И лепетали страстно, - прииди!
К возлюбленным взывали, заплетали
В седые косы девичий венец
И что-то непристойное шептали,
Когда же, мол, возьмут их на конец)!

---------------------------------------

Была весна и в ландышах Апрель,
И всё цвело и Господа хвалило
И, помнится, была ещё Мюрель...
Пять тысяч баллов Тоту подарила!
Стихира чтоб, и русский весь народ
Узнал в лицо народного героя:
Каков подлец, мол, и каков урод, -
Старушек обижает перед строем!