жить или играть?

Алексей Никишин 2
Секунды в годы собирая,
 мы с жизнью, как с мячом играем,
Но жизнь, известно, не игра-
-она оружье разного калибра.
"ТТ" нам оставляет призрачные шансы,
 "АК" на лезвии ножа нам пляшет бешенные танцы.
Трибуны заняты болельщиками и фанатами,
 но цены на билеты могут быть координально разными.
 
Игра бывает быстрой, длинной,
 безрезультатной и результативной,
Команда, лично ли игрок,
 игры определяют срок.
Правила, допуски каждой игры,
 там, кем-то сверху определены,
но им же следовать и не нарушать, играя,
 для игрока подобно аду, не увидев рая.
 
Игра предоставляет шансы выбиться вперед,
 но только избранно - упорные растопят лед.
Бывает так, что вроде бы хорошь,
 но травма, докторА, скамейка запасных, не гожь!
Рост, вес, IQ, талант, отдача, скорость бега
 играют роль  для игрока, и человека.
Да, спорить можно вечно, жизнь-игра, иль нет!
 Но с жизнью лучше не играть,
ведь в ней фальстарт-синоним смерти!!!