Морская Баллада

Миша Рейня
В покосившейся таверне
На высоком берегу
Где то в Англии, наверно
Точно вспомнить не cмогу,

Мне поведал старый шкипер,
Однорукий и хмельной
Как впервые слушал крики,
Белых чаек за кормой

Как он стал морским пиратом,
Скольких женщин он любил,
И за что палач когда то
Ему руку отрубил

Как добыл на Барбадосе
Он клинок дамасской стали,
Как продул его он в кости 
Двум корсарам из Версаля,

А потом их встретив в море
Утопил к ядрени фене
Сколько слушал я историй
На лихой пиратской фене 

Как в смертельном поединке
Защищал он жизнь и честь,
Ослепительной блондинки
Из борделя Черный Ферзь,

И какую ночь о Боже
Провели они в Майями,
Что сравнится с этим может?
Ураган, Тайфун, Цунами...

Он рассказывал, я слушал
За окном пел океан,
А вокруг гремели кружки
Поднимались тут и там...


И сказал он ухмыльнувшись,
Завершая свой рассказ
Сатане продал я душу,
И хотел бы еще раз...

Побороться снова с бурей,
Заглянуть в глаза врагу,
Целоваться с девкой блудной
На пустынном берегу,

Вновь увидеть белых чаек,
Звезды в волнах за кормой,
После странствий и скитаний
Возвратится вновь домой...

В покосившейся таверне,
У обрыва, на краю,
Старый шкипер так поведал
Мне историю свою...

И веселый свежий ветер
В небеса ее унес,
Там где гаснут на рассвете
Огоньки далеких звезд.