мне очень жаль

Проблемы Джульетты
Мне очень жаль,
В моих глазах вечная печаль.
В твоих зеленых
Слишком много соленых,
Незамерзающих,
Задевающих за живое -
Море.

Мне очень жаль,
Пока ты веришь в май,
В твои окна смотрит февраль.
И как не укрывай
Землю в мороз снегом,
Все вымерзнет изнутри.

Не смотри
Как холод станет тальвегом*
Твоих самых глубоких рек.
А полярная - твоим оберегом,
Отныне и на весь ледяной век,
От старых времён и днесь*.

"Но я все ещё здесь"

Это как старая мантра,
Давно забытая, пахнущая хвоей,
Согревающая теплом костра,
Шумящая молитвой белых степей,
На теле оставляя путевые зарубы
И вот моя кровь, хочешь - пей,
Хочешь - целуй синие губы.
И закрывай глаза, закрывай.
Засыпай.
Остывай под толщей снега,
Остывай.
Ведь если это не рай,
То блаженная нега.


Мне очень жаль.
Пока ты веришь в май,
В твои окна смотрит февраль.

А мне так жаль,

Мне чертовски жаль.




*Тальвег - линия, соединяющая наиболее пониженные участки дна реки, долины, балки, оврага и др. вытянутых форм рельефа; в более широком смысле, тальвег - дно долины.
*Днесь - (церк. книжн., старин.) ныне, теперь, сегодня.