и снова Ирбис

Михаил Болотников
В придуманном миру чужого космоса
Ты знаешь, так хотел бы быть с тобой,
В твоих глазах исчезнуть этой осенью
Волшебной рыжей, сизо-голубой,
Уставшим сердцем сгинуть в этом климате
И раскидать все краски на столе,
И в этом ноябре слезу интимности
Поймать в ладони. Может в феврале
Нам суждено с тобою снова встретится
В твоих мирах, иль это только миф?
А нынче в ноябре привычно ветрено.
Качу наверх свой камень, как Сизиф...,