Лес

Черная Осень
Бредя по лесу в поисках черники, ты неожиданно найдешь пустой шалаш. В нем будут так седы от пыли книги, и станет камнем старая гуашь.

В нем будут банки, склянки и соленья, пустой комод, три небольших свечи, и в старом подполе окажется варенье, а под ковром  - монеты и ключи.В нем будет одна жесткая подушка, два одеяла, у стены кровать, уродливое чучело лягушки ( как при таком вообще возможно спать?), блокнот, в котором непонятные рисунки, пять синих лент, колода карт таро, и паутины липкие сосульки, бутылка, а в ней красное вино.

В нем будет кухня, а на кухне чайник, и котелок, и чашки, непонятный чай, расписанный искусно умывальник, и в вазах двух - засохшая герань. А на веревках будут висеть травы, от времени не отличить, где и какая, и в колбах, цвета осени, приправы, и одинокая сережка золотая.

В нем есть гостиная, в ней каменный камин, который лет пятнадцать не топили, в углу набор больших резных корзин, диван и кресло, листики от лилий, а рядом даже место для кота, и шерсть еще осталась - цвета углей, два блюдца - для еды и молока, и пряжа с тремя спицами на стуле.

За окнами, смотри, есть старый сад, в саду беседка, в ней, что странно, пусто, тебе вдруг не захочется назад, и станет сердцу холодно и грустно.
Ты взглядом приласкаешь тот шалаш, и он вдруг станет для тебя дворцом и домом, и ты размочишь старую гуашь, и лес покажется таким знакомым, ты нарисуешь все, что есть вокруг, от пыли ототрешь кровать и книгу...

Но только знай, что это вечный круг.

И не найти тебе теперь отсюда выход.