развитие и дихроизм

Мгновенная Фибрилляция
катализатором развития человека
что, сказано, могли бы Вы назвать?
– развитие есть часть одной системы,
градация тебя или меня.
развитие в динамике своей
из человека создало богему
неврозов, комплексов и эгоизма,
на части чётные членя.
признаться,
это только через призму
и в человеке может жить любовь;
наш человек – явленье дихроизма,
способный даже в паре слов
оставить
что-то без приставок.
наш человек, лишённый альтруизма,
свою любовь отдал на ставках.

по венам он отчаянно пускает опыт,
но правильней сказать – воспоминания.
в гортани смешан хрип и грохот
(заместо голоса).
частичка издыхания,
она же
как остаток сладкой эйфории
волнами хлещет гривой по грудине,
напоминая сильный ветер.
он с телом стал един
в тот вечер.
и недостаток кислорода
почти приводит к асфиксии.
сегодня он один
в своей квартире
играет самого себя,
а завтра
матерясь, на разум свой щербя
уйдёт,
играя пущего урода,
а может просто он играет
тебя.

а деструктивная его природа
распоряжается
как лёгкие мокротой
и маргинальною улыбкою – оскалом
как сорванным запалом
выбрасывает
в жизнь
как в первый раз.
и так хоть каждый день,
представь,
он – раб, а всё вокруг – уздень,
закованная в цепь событий.
под пресс попробуй же подставь
на ощупь – человек,
под катом- мягкий литий.

так чем же можно тут называть
катализатором развития?
сжимание,
попрошу простить,
дейтерид лития?
как долго можно фасовать
одно грубейшее определение?

когда-нибудь получится понять,
как в стадии горения
бескрайний пыл попробовать объять

и превратить огонь в творение.