Женский портрет Карла Гуна

Улекса фон Лу
Ах, женщина в жемчужном платье!
Серьезна, искренна, мила,
и за любимого на плаху
пойдет, не думая, она.

А в нежных ручках - легкий веер,
на шее - золотой кулон,
ей жить легко, любить и верить,
и побеждать любовью зло.

И фон коричневый портрета
ее окутал всю теплом,
Карл Гун в портрете стал поэтом,
воспел в нем незнакомку он!

Карл Гун Женский портрет. 1867 г. частное собрание
Карл Фёдорович (Фридрихович) Гун
Karlis Jekabs Vilhelms Huns
Karl Jacob Wilhelm Huhn
1 (13) ноября 1831, Зиссегале, Лифляндия — 16 (28) января 1877, Давос, Швейцария
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post227173774/