Плюшевый мишка

Елена Грозовская
 (верлибр)


Мой плюшевый мишка не поздоровается с вами.
Он очень занят. Он сторожит мою комнату.
Он бережет мои детские сны
Он верит, что я всё ещё люблю его.

Его брата в магазине этажом ниже никто не купил.
Тот очень мил, и симпатичная мордашка будто бы просит вас:
- Купите меня, я пригожусь вам, хотя я и не сказочный,
Но милый. Это всё, что вам нужно для счастья.

Но вы не купитесь на его симпатичную мордашку.
Он останется на пыльной полке
Сторожить продавщицу за прилавком.
Беречь её китайские сны.

Сентябрь, 2014