Стража

Александр Журавлев 1
Страже приказ - растреножить коней,
Чтобы стремглав устремиться вперёд,
Встретить врага на границе скорей,
А войску стрельцов отправляться в поход.
Вот и стрельцы как по струнке шагают,
Строй воевода строго ведёт.
Острые пики грозно сверкают -
Будет врагам от ворот поворот!