Не стреляйте в белых лебедей

Нина Франжова
Ну вот и всё. И лебедь улетает..
Он потерял подругу навсегда!
Печаль в его душе никак не тает
И в мраке видятся все долы,города.

Ничем не мог помочь подруге верной,
Помочь спастись от выстрела не смог.
Что сделать мог со злобой беспримерной
И горя ком всё катиться, как смог.

Скажите,стоит горя птичья стая,
Уже собравшись за леса,моря,
Когда охотник,выстрелом играя,
Он в сердце лебедя стрельнул шутя...

Скажите,есть ли в мире оправданье,
Жестокости свершившейся судьбы?
И птичьи стоны в небе,как рыданье,
И лебедя осиротевшего мольбы!