Нам с тобою давно пора вырасти

Анастасия Коротчикова
Нам с тобою давно пора вырасти,
Прекратить веселить окружающих
И мечтать о лучах обжигающих       
В этой глянцево-ливневой сырости.
Стоит меньше следить за закатами,
За бортом оставлять все прошедшее,
А не кутаться памятной ветошью;
Помириться с врагами заклятыми,
Не делить всё на плюсы и минусы,
А принять этот мир с недостатками
И любыми другими порядками,
Не смотреть на прохожих всех искоса,
Не тревожиться, если задержимся,
Что родные пристанут с расспросами.
Уже время стать мудрыми взрослыми
И не прятать глаза, когда встретимся...

Научиться жить в северном климате,
Перестать перезванивать в прошлое,
И не ждать от других всегда большего!...

Нам с тобою
             давно
                пора вырасти.