Знаешь, грусть тоже...

Зырянова Татьяна
Знаешь, грусть тоже… взрослеет
В угрюмости одиночества.
Тёплая клетка фланели
Рубашки твоей… так хочется
Прятать в неё свои руки.
Как в латы, укрыв позвоночник.
Чайник нескладно чтоб булькал,
Он мой – да и твой – был сообщник…
Чтобы и утренний кофе
Со сливками, всё, как ты любишь.
Чтобы и вечер не охал
В мрачнеющей глыбе удушья.
Слушать хрустящие лужи.
И ждать, пока сны не отпустят…
Ты знаешь, ты… очень нужен
Усталой взрослеющей грусти.