Дуэль

Зырянова Татьяна
Кружевные перчатки, тесно прильнув,
ласкают миндальные ногти,
опаловым светом мгновенно мелькнут
и исчезнут под муфтой собольей.
Вы не думайте, нет, этот полупоклон –
Он не дерзостный, он – восхищенье…
Горький след миндаля в памяти кружевной –
Ни к кому, ни в когда – возвращенье…
Не касайтесь перчаткой усталой слезы,
Не тревожьте нежнейший опал.
Я такой красоты пережитой грозы
Не встречал. И не смел… Целовал
Преклонённо тончайшую кисть,
Согревая мерцание света…
Проводил до кареты, кучерский взвизг…
Амстердам… Да, дуэль. Пистолеты…