Подарок

Самонин Ташкентский
Да, ты меня не понукай!
Я сам и так сознаюсь!
Пускай ты видом и бугай,
Но я не испугаюсь!
   Ведь, если трезво рассудить,
   Ни в чём я не виновен!
   Хотел лишь просто пошутить,
   Чтоб был мой друг доволен!
Пускай ты, даже - главный мент
В районном отделенье,
Но я - совсем не твой клиент!
Здесь - недоразуменье:
   Вчера у друга мы гурьбой -
   Справляли именины!
   В подарок с пасеки с собой -
   Я улей взял пчелиный!
И тост сказал:"Чтоб Жизнь была -
Как мёд, что в улье этом!"
Но вот, подарок со стола -
Я выронил при этом...
   А пчёлам было наплевать -
   На наше всё веселье:
   Так стали всех подряд кусать,
   Как жёны нас - с похмелья...
Глаза заплыли - не видать!
А утром на работу...,
Где лицам надо совпадать -
На пропусках по фото!...
   Пришлось и другу написать -
   В конторе объясненье!
   Ну, а меня решил он "сдать" -
   Ментам по заявленью...
Но я ведь, тоже не дурак:
Готовлю заявленье,
Что я гостям "за просто так" -
Провёл пчелолеченье!...
   Суд разберётся: кто кому -
   Ещё платить обязан:
   Дарил подарок - одному,
   А не для всех же сразу!...
Пусть, мой подарок - не хорош,
Но это ж - День Рожденье!
Ну, что, друг, может заберёшь -
С "ментовки" заявленье?...
       (2008г.)