Непогода

Михаил Котылев
Я вчера шутил, смеялся, а сегодня нужно плакать.
И не надобно стараться - за окном туман и слякоть.
Как обычно на морозы, щедр ноябрь - капелью талой.
 Я смотрю в окно - на осень - сонно, грустно и устало.

Как порой душа с погодой перевита - неразрывно.
И острее с каждым годом дышит силами - стихии.
Кто тогда мы? - Дети мира? Часть единого творения?
Почему ж тогда уныло зачастую жизни - время?

На тяжелой ветке груши - лист последний, стойко - бьется.
Как и я - он храбро верит, что тепло еще вернется..