Родина

Зинаида Плаксеева
А ветры России шумят
Над степью ковыльной, над бором.
Ликующей песней звенят
По знойным июльским просторам.

Над кручей речною ветла
Трепещет листвою, волнуя.
И речка тиха и светла.
Всё это Отчизной зову я.

И каждый её уголок
По-своему мил мне и дорог:
И жёлтый прибрежный песок,
И неба лазоревый полог.

О, если бы только могла,
Я б птицею ввысь воспарила!
Ты, Родина, только одна
Мне счастье любить подарила!
     1983 год