Люблю тебя, моя земля

Зинаида Плаксеева
Люблю тебя, моя земля,
Твои бескрайние просторы,
Луга в покосе трав, поля,
В снегах белеющие горы,

Разливы голубых озёр,
Плеск  волн шумящего прибоя.
Люблю величественный бор,
Где воздух соснами настоян.

Сквозь крону колкую ветвей
Здесь солнца луч едва пробьётся.
И где-то звонко отзовётся
Во мшистых зарослях ручей.
   Февраль 1982 года