Луч

Елисеева Людмила Аркадьевна
Приснился  мне  сон  золотой –
Я  дельфином  плыла  в  океане
И  лучик  ловила  спиной,
Пронзительный,  утренний,  ранний.

Прозрачность  воды,  не  дыша,
Безмолвно  младенца  ласкала.
Купала  она  малыша,
С  ним  мелкая  рыбка  играла.

Все  больше  таких  же  лучей.
К  ним  разная  рыба  сплывалась,
Как  будто  бы  множество  в  Храме  свечей
Одна  от  другой  зажигалось.

И  вдруг  озарилась  вода.
Ночная  палитра  сменилась.
Высокая,  яркая  в  море  Звезда
Спустилась,  и  тьма  расступилась.

Рассвет  на  планете  увидеть  хочу.
Тот  самый,  что  в   море  разлился.
Ведь  кто  прикасался  к  такому  лучу,
Тот  тоже  лучом  становился.

Я  в   людях  ищу  лучик  мой.
Я  лучик  ищу,  а  не  искру.
Он  связан  с  высокой  Кремлевской  Звездой,
Которая  сменит  палитру.

фото интернет

    2014  год