Притча про лицемерие

Виталий Шведов
К мужчине в дом пришла беда,
О Боге вспомнил он тогда.
На службу прибыл в местный храм
И слышит ропот:"Встал не там."
Мужчина принялся молиться,
Ворчат ему:"Учись креститься,
И уходи от сюда вон -
Порядок выучи, закон!"
Покинул храм в слезах мужчина,
Не понимая, в чем причина.
А голос из небесной дали:
- Они меня давно изгнали!

Иллюстрация - картина "Лицемерие", автор - Александра Валянская.
PS. Сегодня написал новую притчу про "Пир во время чумы". Буду рад Вашим отзывам. Спасибо.