Живая вода

Леонид Куренев
Всю ночь шелестела дождя пелена,
уж близилось утро, но не было сна.
Всё тело сковала коварная лень.
В сырую погоду кому нужен день?
А дождь, мне казалось, совсем обнаглел,
за тучей дырявой был грозен и смел.
весь мир портерялся в кромешной ночи,
но жить всё же надо – ворчи, не ворчи.
Ведь хоть неохота, придётся вставать,
и я с сожаленьем взглянул на кровать…
А та ненавязчиво манит к себе,
ну прямо совсем как таинственный бес.
«Поспать бы немного, - подумал, - пока
По крыше лихой дождь даёт трепака».
Тут сладко зевнул я, забыв обо всём,
Упал с головою в навязчивый сон.
Мне снилось забытое детство и мать,
Которых с годами мечтаем обнять.
Они уж давно растворились, как дым,
Но греют и в стужу сердца пожилым.
Родные пенаты – вот то, что всегда
Уставшему сердцу живая вода.