Четверостишия

Марина Туманина
О былинах песня слышится,
И по небу солнце вечное.
Время будто бы не движется —
Это жизни быстротечные.

***
Это время так быстро летит!
А память будто бы не тускнеет.
И шаги его так же легки,
Но теперь всё быстрей и быстрее.

***
Раскатится по небу эхом
Забытый на земле завет.
Кому-то вспомнится об этом,
Ну, а кому-то дела нет.

***
Время - тонкая нить проходит сквозь центр души.
Время - тонкая грань разделяет сердце и небо.
Время... Не изменить. Мы к началу вернуться спешим.
Время здесь не понять, слишком много застывшего света.

***
Мы снимся ветру, снимся облакам
И тем, кто может нас душой коснуться.
Дорогам и неведомым мирам,
Где нам однажды суждено проснуться.

***
Мы все над пропастью идем по краю
К своей далекой и заветной высоте.
Поэтому глаза не закрываю,
И будь что, будет, говорю судьбе.

***
С мечтой в кармане, полубосиком,
Под белый парус безымянным юнгой!
Забыв о том, что был когда-то дом.
В пучины шторма сердцем бесприютным!

***
И раны войны не залечит течение будущих лет,
Пока не уйдут в бесконечность хранящие памяти след.
Во времени только останется жестокий горящий разрыв.
Не скоро, но все же затянется под судьбами ныне живых.

***
Я тепло твоей руки сохраню в ладони,
От рассвета пронесу до ночной звезды.
Пусть мне свет дневной твердит, что я снов не помню,
Знаю точно, что меня помнят твои сны.

***
Отдай мне краешек своей метели,
Возьми немного моего тепла!
Весна проснется в снежной колыбели,
Но не поймет, что мир ее так ждал.

***
Рассвет, закат — два шага через время.
На горизонте точка света засияет.
Но миг рассвета кажется волшебным,
И миг заката мы, мечтая, провожаем.

***
В холоде утра, в шуме дождя,
По краю глубокого синего неба,
(что смотрит, как будто прощает тебя),
Ты слышишь шаги уходящего лета?

***
Алмаз гранят не нежностью и лаской
Кто знает, что он должен пережить?
Огранка вряд ли для него приятна.
Зато потом сияет как — смотри!

***
Как же сердцу хочется летать!
Обнимая крыльями рассвет.
И исполнится твоя мечта,
А Земле запомнится твой след.

***
Я отыскала источник счастья.
Он в моей душе, а не где-то
Как высокого неба подарок,
Это чистый родник и светлый!

***
Притяжение Звездного неба.
Если только душою измерить.
Передать на словах не сумею,
В это можно лишь только поверить!