Ценя постоянство и честь...

Нина Семушина
Проверенных жизнью, друзей,
Меняя на новых, подумай:
Иуда придёт иль Тезей,
Овчаркой предстанет иль пумой*?

На голову свалится груз,
Задушит, лаская, в объятьях,
Козырный окажется туз?..
Желала бы очень понять я!

Ценя постоянство и честь,
Предательство, ложь не приемлю.
И так же противна мне лесть.

А, в принципе, ВСЕ ляжем в землю...

*Имеется в виду овчарка — преданный, верный друг.
Пума (кугуар) - горный лев, который в любое время может загрызть.