Усмешка судьбы

Грид Светлана
(из архивов)

* * *

Она была Его спутницей
"случайной"... по воле случая -
не худшею, но...и не лучшею -
предложившею свою жизнь,
(в общем-то благополучную),
Ему - в качестве бонуса - безрассудно...
Странные отношения -
Её горение - Его тление...
С подножками со стороны судьбы:
с днями судными и пересудами,
да с насмешками 
над потугами Её борьбы
за право с Ним быть вместе...
Она  ему - "сердца песни",
Он ей(всё больше) - свои условия
и своё молчание...
Иногда до отчаяния Ей хотелось банального -
тепла родного плеча и слов...
Так и жили - Она в плену своих снов,
А Он - своею реальностью...
Жизнь всё текла, как река из стекла
меж берегов ожидания, к Её придуманной гавани -
где лишь Он и Она...
...
Но стекло реки треснуло...
Просочилась вода, с плесенью Её старых сомнений...
И вскрылись вены - ни поздно, ни рано,
видимо - в тот самый раз и в то самое время....
Тем не менее -
Непосильную ношу и тяжкое бремя
скинули со своих плеч и Он, и Она
С облегчением...
...
Усмехнулась в глаза Ей судьба: -
"Зря стремилась...  Против течения";)

 

   *Lana-Swet

(изображение из интернета)