Старуха с косой

Станислав Романов
Знаю, думать грешно, но не хочется жить.
Не хочу. Надоело. Довольно.
Эй, старуха с косой! Приходи чай попить.
I"m sorry, что так вот, фривольно.

Всех отнёс на погост, - и друзей, и врагов.
Биться не с кем. Дружить - бесполезно.
Приступай к ритуалу. Не надо торгов.
Не щади. Можешь быть нелюбезной.

Но, не думай, костлявая, что просто так
Сдамся я. Побороться придётся.
И, ведомый фортуной, дурак и чудак
Своей смерти опять не дождётся.