Скажи зачем?

Олег Харченко
Нам никогда не быть вдвоем -

Мы рождены не друг для друга,

И ты мне даже не подруга,

Но для чего тогда мы пьем

Сомнений чашу день за днем?


Игрой опасною играешь

И этим губишь ты меня;

Скажи зачем, любовь моя,

Ты мне надежду подаешь

И тут же снова забираешь?


Но ты молчишь и не скрываешь,

Что ты сама не понимаешь,

Что даже не осознаешь

Того, что тихо убиваешь,

И эта дикость, эта ложь...


Мы никогда не будем вместе,

Но все же я тебя люблю,

И образ твой боготворю,

И жду судьбы суровой мести.