Светильник

Анатолий Хохлов
Светлой памяти Алесе Бузина

ЛЮДИ! Будьте бдительны!!!    (Ю. Фучик )

Светильник правды погасили
И не заметил мир утраты...
Убит манкур* – заголосили-
Раздались грозные дебаты...

Такие стали времена!
Фашистов с почестью встречают
И выдают им ордена,
Героев же не замечают.

Но он взойдёт на пьедестал,
Алесем будет мир гордиться...
Юго-восток уже восстал,
Светильник правды загорится!

Светить он будет нам всегда,
Будить сердца и ум тревожить!
Пройдут века, пройдут года,
Он людям станет лишь дороже!
                Май, 2015г.
-------------------------------
* Манкур- здесь подразумеваеться Борис Немцов...