Раскардаш

Солдаткин Михаил Александрович
Под корягой обычно тепло и уютно,
лишь песок под ногами и мертвая тишь,
в голове раскардаш и мыслишкам мутно,
а ведь пели вчера мы с тобой - "камыш"!

Я ночевку не зря себе выбрал такую,
хоть и тянет меня поутру домой,
я нашёл бы затею себе другую,
но меня не пустил на порог домовой.

Как бороться с пришельцем, я честно не знаю,
он приткнулся без спроса в мой личный кров,
притворюсь я овчаркой, с порога полаю,
если буду под вечер, как раньше, здоров...

Да! Видать не судьба мне проститься с корягой,
вся надежда на фею в соседней норе,
так и быть мне, пожалуй, бездомным бродягой,
в неуютной, холодной осеней поре.

                13.11.15г.