Георг Родольф Векерлин. Придворный

Иосиф Клейман
Чтоб при дворе быть нужным всем,
Будь как бы слеп и глух и нем.

2-й вариант

Тот при дворе угоден всем,
Кто как бы слеп и глух и нем.




Georg Rodolf Weckherlin (1584-1653)
Hofman

Wer will, daß er bei Hof fort kom,
der leb, als ob er blind, taub, stum.