Мосты

Дэниель Милтон
И мы опять меняемся местами,
Приходит к нам та романтизма тишина,
Зачем опять разводимся, идя с мостами?
Нам эта нотка Петербурга так нужна.

Шум в воздухе летит автомобильный,
И мы идем с тобой, лишь подражая тем особнякам,
Идем, на нас с тобою смотрит этот город нелюбимый,
Идут прохожие, кидая взоры, подобно каменным цветам.

И ветви у деревьев мимо нас летят, трясутся,
Нагоняя всё большую печаль,
Что такое? Какое-то распутство?
И времени нет, и никто не оставит печать.

А мы и дальше идем, друг другом дыша,
Скорости любимой своей не превышая,
И словно на двоих одна душа,
Идем, плохого ничего не совершая.

И вдруг, откуда-то извне
Явилась тень, что забирает воды,
Явилась тень, что говорила обо мне,
Явилась тень, и даровала нам свободу.

Совьем мы руки, как пересечение венка,
Обойдем проблемы путями любыми,
Я люблю тебя, и пока
Хочу я быть лишь любимым.