Я запомню тебя другою

Олег Харченко
Все что прожито - мимо, что сделано - зря -

Ты меня никогда не любила;

Очень скоро ты вовсе забудешь меня,

Хотя, может уже забыла,


И лицо твое годы состарят - сотрут,

Сеть морщин твои руки накроет,

Только я не увижу времени труд -

Я запомню тебя другою:


В легком платье на фоне закатных небес,

Губы алые, нежная кожа -

Ты чудеснее всех на свете чудес

И на маму мою похожа;


Ты наивнее всех, и красивее всех,

И любимее всех на свете;

Вместе с первыми листьями радужный смех

Уносил ранней осени ветер.