Сдуло последние листья

Генриетта Вютерих
Сдуло последние листья –
Стайками в небо летят.
Тайное что-то замысля,
Тучи молчанье хранят.

Ночи черны, словно косы.
Жизнь выдувают ветра.
Кружатся белые осы
Ночь напролёт до утра.

Сдуло мечты и желанья…
Что же ты сердце молчишь,
Видя зимы очертанья,
Птицей озябшей дрожишь?

Тучи над полем нависли,
Во'роны хрипло кричат.
Жаль, что тревожные мысли
Листьям во след не летят!


                13 ноября 2015 г.