Гамлет

Ольга Лещинска
В груди носил он, словно гирю,
Предначертание судьбы.
От века сотворенья мира
Ему привиделись гробы,
И бренность жизни, лицемерье,
Пусть даже не был он рождён,
Но зародилась прежде вера,
Что будет Гамлет побеждён.
Он побеждён, но победитель,
Убит, но всё же отомщён.
Его король, его родитель
Издал от яда дикий стон.
И Гамлет принял ту же участь,
Сперва свершив месть за отца.
Как схожи облака и тучи,
Так схожи судьбы и сердца.
Но всё же есть, кто чуть сильнее
Живёт предчувствием, и он
Тогда становится бледнее,
Когда ещё не побеждён.
Да, Гамлет знал всей кровью горе,
Рапиру смертную он ждал,
Когда во мраке "Бедный Йорик!"
С таким отчаяньем шептал.