Уходят кумиры

Геннадий Севрикеев
Не допев, они уходят поодиночке,
Молодости нашей боги, кумиры.
Я слушаю их последние строчки,
Звучат струны умолкающей лиры.

Тихо "Лес Пол" плачет на сцене -
Гари Мур на нём уже не сыграет.
Джек Брюс не повторит басами, -
 "Сливки" всегда будут с нами.

У стойки Джо Кокер не захрипит
И пальцы веером не разбросит .
БиБи Кинг на сцене не посидит -
Об успехах друзей не распросит.

А когда -то был кислотный угар,
И над ними "Лето любви" сияло.
Постоянно виски витал перегар.
Но рядом дама с косою стояла,
И кумиров в свой мир забирала:

Из "Камней" - Брайана Джонса,
Вырвала Моррисона из "Дверей".
Не будет по стадионам  анонса,
Не увидим мы больше "Зверей".

И не устроит на сцене пожаров,   
Хендрикс, струн гитарных герой.
Жизнь нанесла много ударов -
Многих та дама увела за собой.

Джанис Джоплин нам не допела,
Экстазом зритель уже не зайдётся,
Она, как птичка, с ветки слетела.
И Джон Леннон уже не вернётся.

Я с полки диски винила достану -
О старых своих кумирах память.
Ими восхищаться не перестану.
Сдую пыль - подновлю их глянец!
2015г