Уходят кумиры. Часть II

Геннадий Севрикеев
Не допев, они уходят поодиночке,
Молодости нашей барды, кумиры.
Я слушаю их последние строчки,
Звучат струны умолкающей лиры.

Представьте себе без музыки мир.
Без звуков. И полнейшая тишина.
Не появляется в мире твой кумир
И не рукоплещет в порыве страна.

Не напишут стихов о любви поэты.
А влюблённым как признаваться?
Во Вселенной молчат все планеты
Как нам теперь в мире общаться?
 
Через музыку! Нет у неё границ,
Моря, континенты - её владение.
Она плачет и оркестром гремит -
Радость сердца, души сожаление.

В ней пенье птиц, шелест листвы, 
Вдохновенье творцов и поэтов.
Здесь роптанье народной молвы
И ликованье хвалебных сонетов.

Мы музыку всю послушать хотим,
Её так много, что не хватит и века.
В залах, на стадионах, когда едим,
К ней велико стремление человека.
 
Джаз и блюз, Шопен и фольклор,
Высоцкий, Визбор, наш Окуджава,
Певец, ансамбль и народный хор -
И нас, фанатов, много. Держава.

Уходят кумиры нашего поколения,
И давно на полках музеев их лиры.
У молодых в Инете все развлечения,
Другие у них герои, другие кумиры.
2015г