Есенину

Тамара Буслаевская
Есенин, Есенин,
Как жаль мне тебя,
Что умер ты прежде, чем  мог бы.
Теперь над могилой склонилась верба,
И плачет зимой непогода.
А памятник серый, как ты говорил,
Усыпан цветами живыми.
И мимо пройти - нет моих сил:
Всегда подойду я к могиле.
И что же я слышу? -
Не шелест вербы,
Не ветер тоску разгоняет,-
То люди пришли на могилу к тебе,
И здесь твой талант прославляют.
Ты верно сказал,
Что в стихах твоя жизнь.
И за то, может быть,
Что открыто ты жил,
Не тая ничего от народа,
И за то, что ты Родину очень любил.
Воспевал все простое, до гроба,
Вот теперь у людей, даже, голос дрожит,
Что ты рано ушел от народа.
Есенин, Есенин,
Как жаль мне тебя,
Что сам ты стихи не читаешь,
И в скорби склоняется тихо верба,
И плачет зимой непогода.