Так. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
 Вдохновение здесь    http://www.stihi.ru/2013/03/27/3987               


               Так….

Так меркнет день, споткнувшись о закат,
Упав за горизонт, как будто в вечность.
И нет у той черты пути назад
И жизнь, увы, совсем не бесконечность.

Так гаснет боль,  у нежности в сетях
Запутавшись и там пропав навеки
И тает снег под солнцем на ветвях,
Слезою лишь туманя твои веки.

Так стонет ветер,  плача по ночам,
Устав от одиночества и скуки,
И сердце, задыхаясь и стуча
Вдали от дома в горе от разлуки.

Так падает порою карандаш,
Не выразив, не сделав, не сказавши
Всего, что ты хотел… и раскардаш,
Оставив на столе, не дописавши.

Так убегает жизнь куда-то вдаль,
За грань того, что мы считаем - вечно,
И мне так иногда до боли жаль
Всё то, что мы теряем так беспечно….