Осенняя роза

Галина Выстороп
Лист последний с деревьев опал,
Краски, осени поздней, померкли,
Дождь холодный сады заливал,
Ночь ко дню стала более длинной,

Но на клумбе алеет она -
Роза красная летнего сада,
И как будто вернулась весна- 
Подарила для сердца отраду.