В незатейливой осенней красоте

Станислав Квятковский
В незатейливой осенней красоте,
В деревеньке день свой проведу.
Ничего, что времена пошли не те,
Здесь земное утешение найду.

Постучу рукой по гладкому стволу
Оголенной  вишенки в моем саду.
Отточу  желаний красную стрелу,
За собой в стихи героев поведу.

Тяжела их участь и нелегки дела.
В нищете, в обидах пролетят года.
Нет пока защиты для людей села.
К нам, друзья, надолго забрела беда.