Клиническая смерть

Валентина Тен
Приоткрылась дверь скрипучая,
Тело отошло болючее,
А душа рванулась на свободу.
Длилась миг всего коротенький
Запредельная экзотика,
Я в плену больничного народа.

Показали жизнь без радости,
Все творимые мной гадости,
Всё запечатлела плёнка вечности.
Слишком сильно совесть мучила,
Каялась душа, заблудшая,
В остром дефиците человечности.

Жизнь зависла тонкой ниточкой,
Чёрно-белою открыточкой,
Но меня оттуда проводили.
Стены белые, больничные,
Счёты с жизнью слишком личные.
Нет, на первый раз не отпустили.

Раньше тело душу мучило,
Про болячки всё канючило,
А теперь душа не уступает.
Не даёт ни сна, ни отдыха,
Телу ищет место подвига,
Как раба покорного гоняет.

Может, для меня и к лучшему,
Что смотрела в дверь скрипучую,
Ценностей шкала переиначилась.
Мигу каждому я радуюсь,
Жизни низко, в пояс, кланяюсь:
Очень чётко всё в ней обозначилось.

          9.07.99            В.Тен